234r2s342
234r2s34224.03.24

미국 대선에 관한 연임가능 질문입니다.

미국 대선은 연임(재선)이 가능하다고 알고 있습니다.

이때 말하는 연임(재선)은 2번까지 가능하다고 알고있는데

이것이 연속 2번인건지, 아니면 총 2번인것인지 궁금합니다.

예를 들어 트럼프 같은경우 대통령 1번 재임 후 바이든에게 물려줬는데,

다음에 트럼프가 당선된다면 1번만 가능해서 총 2번인것인지

다시 2번 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 4년 중임제는 총 2번입니다.

    따라서 트럼프가 당선이 된다면 4년 재임으로 끝나며 이후 출마는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국 대선은 말씀하신데로 연임이 가능한데 총 2회 이상은 할 수 없는 것으로 바이든은 연임.. 트럼프틑 2번째라 누가 되든 이번 미국 대통령이 당선되면 추가 연임은 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    트럼프가 당선되면 한 번만 할 수 있습니다.

    미국대통령은 최대 두 번만 할 수 있어서 트럼프는 이미 한번을 했어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국대선은 연임이가능한데 2번까지 총8년가능합니다. 트럼프도전하는거에요~