월천로얄티
월천로얄티23.09.05

인도인이 먹는 카레와 우리나라에서 먹는 카레는 어떤 차이가 있나요?주재료는 강황으로 갔을것 같은데 요리법이 다른지요?

인도인이 먹는 카레와 우리나라에서 먹는 카레는 어떤 차이가 있나요?주재료는 강황으로 갔을것 같은데 요리법이 다른지요? 아니면 재료도 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차이가 많다고 합니다 인도같은 경우에는 향신료 개념으로 카레가 발달되었고 우리나라는 담백하지만 향은 약한쪽으로 발달되어서 같은 카레여도 맛이 전혀 다르다고 하네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    많이 다른데 인도카레는 강황외에도 고추가루등 다른 양념과 향료가 10가지정도 더 들어가나 국내카레는 일본카레에서 유래된 것으로 매운 고추가루등을 제외한 일본인들이 좋아하는 밍밍한 맛으로 변질된 것입니다