기타 고민상담고민상담
고요한테리어90
고요한테리어9021.03.17

자존감 높이는 법으 뭐가 있울까요?

자존감이 낮은데 높이는 법이 뭐가 있을 까요

남이랑 굳이 비교하면서 살거나 하지 않은데

그냥 그래도 자존감이 좀 낮은거 같네요

그래서 그게 고민이예요

좋은 방법이 있으면 좀 알려주시요!!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮다면 자존감을 높이는 것을 꾸준히 연습하면 도움이 됩니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드릴테니 꾸준히 연습해보세요

    매일 거울을 보며 자기자신에게 하루 하나씩 칭찬해주시면 좋습니다

    꾸준히 연습해보면 도움이될겁니다.