색색짱짱
색색짱짱 22.09.16

송이를 맛있게 먹는 방법을 알고싶어요?

안녕하세요. 송이가 몸에 좋다는데 어떻게 먹는게 제일 좋은지 .그리고 송이는 어디에 좋은지 어떤 성분이 있는지 전문가의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저희 가정에서도 한번씩 송이를 구입해서 먹는데 정말 맛있게 먹는 방법은 송이를 2미리두께로 길게 쓸고 한우 등심을 해서 전기렌지에 함께 구워드시면 새로운 세계를 경험할거예요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    자연상 송이버섯은 물에 씻지말고 그냥 흙만 털어서 소금장 찍어먹는 게 좋습니다.

    라면에 넣어서 드셔도 되고 참기름에 살짝 구워서 드셔도 좋아요.

    효능은 항암효과가 뛰어나 암예방에 탁월하다고 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.자연산 송이는 비싼만큼 값어치를 함니다 보통 한박스 구입하시면 먹을거 제외 보관을 은박지에 씻지말고 하나씩 싸주셔서 냉장고 보관 하시면 되구요 흐른는 물에 살짝 씻으신후 흰쌀밥에 손으로 살짝적당량을 찟으신후 밥어언져 드셔보세요 일품임니다 소고기 구워서 언져먹기도 함니다

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    송이는 주름버섯목에 송이과에 송이속에 송이종으로 분류되는 멸종위기 생물입니다.

    송이의 효능으로는 대표적으로

    1. 항암효과

    2. 면역력 증가

    3. 콜레스트롤 저하

    4. 장건강

    등이 있습니다.

    가장 맛있는 송이는 초코송이이며 언제 어떻게 먹어도 맛있습니다.