한약약·영양제
반듯한군함조66
반듯한군함조6623.09.12

구지뽕의 효능에 대해서 알고 싶어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압. 골다공증
기저질환
고혈압. 골다공증

구지뽕 열매는 어디에 좋은가요? 아무나 먹어도 괜찮은 건가요? 저는 고혈압과 골다공증이 있는데 구지뽕 열매 복용이 나쁜것은 아닌지요?

  • 안녕하세요. 구지뽕은 뿌리껍질, 열매, 잎을 채취하여 약용으로 사용하며 면역력 강화, 항산화 작용, 해독 작용, 해열 작용, 혈액순환개선, 간기능 개선, 뇌기능 활성화 등의 작용이 있어 간염, 관절염, 피부염, 신경통, 생리불순, 당뇨, 타박상 등에 사용할 수 있습니다. 구찌뽕은 말린 후에 물에 달여 복용하셔도 되며 가루내거나 즙을 짜서 복용해도 됩니다. 하지만 과량으로 섭취하게 되면 소화불량, 복통, 설사, 구토 등의 소화기 부작용이 나타날 수 있으니 권장량을 준수하여 복용하시는 것이 좋습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.