다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.11

구찌뽕의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

구찌뽕열매가 요즘 나오는것같던데

구찌뽕의 영양성분과 효능은 어떻게 되나요?

다이어트에도 도움이 되는 열매인가요?

구찌뽕에 대해 알고싶어요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    구찌뽕에는 플라보노이드 성분이 다량 함유돼어 있어 대표적인 항산화성분으로 암으 ㄹ유발할 수 있는 각종 유해물질을 제거, 암세포 전이 억제 등의 효능이 있습니다.

    또한 혈당을 조절하는데도 도움으 ㄹ주어 당뇨개선효과도 있고요.

    숙취해소, 뼈건강, 여성건강 등에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    구찌뽕은 비타민c, 비타민 A, 칼슘, 철분등의 영양소를 다량 함유하고 있으며 혈당조절, 항산화 효과를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    꾸지병 열매는 비타민 C, 비타민 A.칼슘 .철분 등의 영양소를 다량 함유하고 있어 건강한 신체 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한, 꾸지병 열매는 항암 작용, 뇌 기능개선, 눈 건강 보호 등 다양한 효능이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꾸지뽕에는 플라보노이드 비타민 칼륨 칼슘 철 루틴 등등의

    영양성분이 골고루 들어 잇어서 항산화 효과는 물론

    여성의 수족냉증에 도움이 되고 있습니다.