기타 고민상담고민상담
굉장한부엉이201
굉장한부엉이20124.03.29

사람들이랑 대화를 못 하겠어요

가족들이랑도 할 얘기가 없고 가장 친하다고 생각하는 친구하고도 대화를 잘 못하겠어요.

만나면 할 얘기가 없고 반응도 잘 못해줘서 전화나 만남을 피하게 돼요.

좋아하는 사람이나 친해지고 싶은 사람이 생겨도 만나면 할 이야기도 없을텐데 싶어서 다가가지도 못하겠어요.

너무 마음이 좋지가 않아요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 특별한 이야기거리를 찾아 만들 필요는 없습니다. 가볍게 시작하세요. 날씨가 좋네요. 신발 이쁘네요. 그다음에는 나 자신의 이야기를 하면 됩니다. 말도 해버릇 해야지 첨부터 말 잘하는 사람은 드물거예요. 그리고, 책을 많이 읽는것도 대화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그래도 계속 그렇게 하시면 정말 주변에 아무도 남지 않을 가능성이 있으세요.

    그러니 가능하시면 사소한 것에서 시작해서 대화를 해보시고

    그 시간을 늘려보세요 ~

    화이팅입니다!