치과의료상담
재빠른들소8
재빠른들소823.08.27

85세 할아버지의 임플란트에 대해 궁금해서 문의 드립니다.

안녕하세요,, 저희 아버님께서 85세가 되셨는데 치아가 않좋으셔서 이번에 임플란트를

하시려고 합니다,, 그런데 제가 최근에 연세가 많으신 분들은 임플란트나 틀니 시술시에 정부에서

지원금이 나온다는 이야기를 들어서 문의 드립니다. 지원이 가능한 건가요 ?

지원금 신청 방법도 궁금합니다. 수고하세요,,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이시라면 평생동안 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다. 치과에 가셔서 확인하시고 치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세 이상인 경우 평생에 2개까지는 임플란트가 건강보험이 적용이 가능합니다. 따로 신청이 필요로 되지는 않으며 만약 임플란트 지원을 받은 적이 없는 경우 자동으로 적용을 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만65세 이상의 경우 보험 임플란트가 적용되어 30%의 본인 부담으로 2개까지 임플란트 시술을 받을 수 있습니다. 지원금 신청 개념이 아니고 치과에서 보험 적용이 되면 자동으로 보험 등록 후 임플란트 치료 가능합니다. 여기서 포함되지 않는 건 뼈 이식 등의 비보험 비용입니다. 아무래도 연세가 있으시고 치아가 없는지 오래되었다면 뼈 이식을 해야 할 필요가 있을 것이며 이건 치과에서 비용 상담 시 반드시 물어보고 넘어가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만65세 이상이시라면 생애 2개까지 보험이 적용되어 본인부담금 30%만 내면 됩니다.