푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

봄철 면역성이 약해질때 건강 관리 방법에 대해 알려주세요.

요즘 봄이지만 환절기 날씨 변화로 감기가 낫지를 않네요.

면역성에 좋은 건강관리 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    겨울이 지나고 봄이 오면 아침엔 춥고 낮 기온은 올라 우리 몸의 면역력이 많이 떨어지는 때이죠. 그래서 감기에 걸리는 환자들이 많은데 이럴때 일수록 우리 몸의 면역력을 지키는것이 중요합니다.

    따뜻한 물을 자주 마시고 배도라지즙이나 꿀차 등으로 몸을 따뜻하게 해주세요. 목은 스카프로 감싸주시면 좋습니다

    식사 거르지 마시고 잘 드시면 면역력은 자연스레 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    면역력이 떨어지면 감기나 알러지에 취약해지는데요.

    홍삼이나 생강등 면역력증강 음식을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주기적으로 운동을 해주고 면역력에 아주좋은 홍삼을 드시는것이 좋다고 하더군요