기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.14

월요병 극복 방법 무엇이 있을까요?

월요일은 왜 이렇게 금방 오는 거죠?

무기력한 월요일! 월요병 극복할 수 있는 방법들이 있다면 여러가지 알려주세요?

기운내고 화이팅이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    월요병 극복하려면 최대한 일요일에 많이 휴식을 취하면서 휴식취하는 게 지겹다싶은 상태가 되어야 일하러 가고 싶은 마음이 생겨서 월요병이 없어지는거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    월요병 극복을 위해서는 오히려 가만히 정적인 활동을 하는 것보다는 동적인 운동이나 산책 등으로 몸을 풀어 주시는 게 좋습니다. 그리고 저녁 이후에는 충분히 휴식을 취하면서 가능한 일찍 잠자리에 들어 충분한 수면 시간을 확보함이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.기분인거 같아요 일을 즐겁게 생각하시고 즐거운 생각을 많이 하세요 일이 있어 행복 하다고 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    월요일에 연차를 쓰면 어떨까요?

    제가 한번 써봤는데 화요병이 생기더라구요

    그냥 꾸역꾸역 버티는게 답인거 같습니다ㅜ

  • 월요일에 자신이 좋아하는 일을 계획하고 그 일에 대한 기대감으로 차 있으면 우울하거나 무기력한 감정은 들지 않을 것 같아요!!!!