한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.10

부항은 어떤효과가 있는데 궁금합니다

나이
성별
남성

부항은 어쩔때 많이 사용하나요? 근육통으로 부황을 사용하는건 많이 봤습니다 부황은 언제사용하는지 부황의 효과에대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 부항치료는 국소의 피부 부위에 음압을 가하여 근육을 이완시키고 미세혈관을 파열하여 자반을 형성하는 치료법입니다. 따라서 파열된 미세혈관의 재생을 촉진하며 미세순환을 개선시키고 체내에 있던 노폐물이 배설되어 이완작용 및 진통작용이 일어납니다. 일반적으로 근골격계 질환에 다용되며 소화불량과 같은 소화기 질환, 피부소양증과 같은 피부질환, 생리통 등의 여성질환 등에 다양하게 사용될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    관절통 근육통 신경통에 음압을 이용해서 부항을 붙여서 건식과, 습식으로 사혈을 해서 어혈과 노폐물을 제거하여 기혈순환을 촉진하여 통증과 뭉침을 치료합니다.

    :)