기타 고민상담고민상담
매끈한불독280
매끈한불독28022.11.13

인터넷 거래 사기가 많다고 하네요.않 당하려면?

인터넷 거래 사기가 많다고 하네요.

특히 중고 거래나 티켓의 경우 꼭 필요에 의해서 구매하려는 사람의 심리를 이용해서 사기 치는사람이 많다고 하네요.

않 당하려면?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 저렴한건 의심해봐야됩니다

    그리고 아이디 조회해서 판매목록도 살펴보시고

    직거래를 한다고 유도해보시고 다시 택배거래로 하시는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사기 칠려면 솔직하게 사기당할수밖에없어요

    사기를 안당하실려면 직접만나서 직거래를 하는방법 밖에없습니다

    물건을 직접보고나서 돈을 지급하는게 가장안전합니다

  • 안녕하세요. what?입니다.

    저도 중고거래 자주하는데요~

    주로 구매자입장보단 판매자 입장일때가 많아요, 판매자여도 요즘 계좌로 신종범죄가 많이 늘었는데 내 계좌번호를 범죄에 이용하면 어쩌지?싶어서 불안할때가 한두번이 아니였어요 윗 답변자 분의 돈을 먼저 보내지 말라는 방법은 거래가 성사되기 힘든 방법이셔요~

    간단하게

    판매하는 상품이 허위인가?

    신고된 이력이 있는가?

    정도만 알아도 어느정도 사기는 피할 수 있습니다

    판매하는 상품이 허위인가? 판매자에게 현제 시간, 또는 닉네임을 포스트잇에 작성하여 상품과 함께 사진촬영 해달라는 요구를 하시는겁니다.

    신고된 이력이 있는가?

    사기를 피하기 위해선 경찰청 사이버 안전지킴이에서 전화번호나, 계좌번호를 검색하면 3개월간 3번이상 신고된 이력을 확인 할수 았습니다.

    사기 계좌조회는 경찰청 외에도 중고나라 카페에서도 간단하게 가능하셔요~ 또 당근마켓 이나 번개장터에서 페이 기능을 이용하여 거래하심이 계좌번호로 인한 신종범죄를 조금이나마 피할 수 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한기러기99입니다.

    꼭 만나서 직거래하세요

    직거래를 피하거나 택배로 받으면 더 싸게 준다고 하는 말은 사기일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    돈을 먼저 보내는건 피하시고요.가격이 너무 싸도

    피하시고요.안전결제를 해도 괜찮다는 분과만 거래를 하면..이 ③가지만 지키면..사기 당할일 없어요.

    싼건 이유가 있으니..명심하세요