피부과의료상담
투명한들소19
투명한들소1923.07.23

작년보다 아토피가 훨씬 심해졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
스테로이드
기저질환
아토피 피부염

원래도 접히는 부위랑 목쪽에 좀 있긴했는데 가끔 심하게 올라올때만 스테로이드 소량 사용하면서 사라졌다가 나타났다가 했습니다 그리고 최근에 좀더 심해져서 집근처 병원에 가서 약이랑 크림을 처방받았는데 스테로이드 없는건줄알고 로션처럼 온몸에 바르다가 리바운드 현상으로 원래 없던 배와 허벅지뒷쪽 상반신 전체 특히 손에 너무 심하게 올라와서 병원을 가도 해결이 안되는걸 깨닳고 매일 밤마다 울면서 지내고있습니다 부모님깨선 로션만 바르고 음식만 순한음식먹으면 시간이 지나면 나을거라고 하시는데 정말 나을수있는건가요? 피부가 완전히 예전으로는 못돌아가나요? 어제도 너무 가렵고 각질이 자꾸 나와서 스테로이드를 안바르려고 참고참다가 점점 온몸으로 퍼져서 가려움에 아침 8시까지 잠도 못자서 결국 소량발랐습니다 대학병원을 가면 아토피피부염도 진단해주시나요? 근본적인 해결법을 제시해주세요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 아토피 피부염이 매우 심하신 상황이며, 염증성 변화까지 올 수 있기 때문에 상급병원 피부과 및 알레르기 내과 등에 내원하시어 스테로이드 연고 뿐만 아니라 약물처방 까지도 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.