피부과의료상담
단단한개83
단단한개8324.03.15

아토피로 이 정도 상태가 되었는데 통증이 가만히 있어도 많이 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피 치료약
기저질환
피부병 (아토피)

아토피가 어렸을때 부터 심했는데 많이 나았다가 작년 말부터 다시 심해져서 약을 한번씩 먹으면서 지내고있었습니다 그러다 최근들어 4번째 손가락이 증상이 심했고 진물도 나고 해서 밴드를 자주 붙이고 다녔습니다 그러다 이 상태가 되었는데 가만히 있어도 통증이 심하고 건들면 더 아픈데 괜찮은 건가요? 병원에서 새로 처방받은 아토피약을 3일정도째 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아토피를 조절할 약을 복용하시면서 상처 관리도 따로 하셔야겠습니다.

    상처는 습윤한 환겨에서 잘 회복되기 때문에 감염이 되지 않게 항생제 연고 듬뿍 발라주시고 밴드같은 드레싱 용품으로 덮어놓으시기 바랍니다.