기타 고민상담고민상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.28

금주가 안되는데 좋은방법있나요???

나이도 있고 건강도 걱정인지라 금주를 해야할 마음은있는데 참기가 힘듭니다 ㅠ 술자리도워낙 좋아하고

맥주를 특히 좋아해서 매일 하루 마무리를 맥주와함께해가는데요 .. 참기가 힘드네요 좋은 방법 좋은 팁 있나요? 의지뿐히없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 금주가 힘든건 사실이죠 다군다나 직장생활하다 보면어쩔수 없는경우도 있고 하지만 의지만있다면 조금씩이라도 줄이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    금주가 안되는데 좋은방법 있나요?에 대한 제 개인적인 답변입니다.. 의지만으로 금주를 하기는 너무너무 함들지 말입니다.,.!저는 병원에서 알코올중독 치료를 받아서 금주한지 십년이 되었습니다!약간의 팁이라면 술생각 나실때 식사를 많이 하셔서 배가 불러 술생각이 안나게 하는것도 금주에 도움이 됩니다,또 땀이 날정도로 운동을 격하게 하시고, 피곤해서 골아떨어지는것도 도움이 됩니다...

    어차피 병원에서도 수면을 유도하는 약을 많이 먹여서 하루종일 졸게하는게 알콜중독을 치료하는 방법이기 때문입니다,

    조금이라도 도움이 되셨길 바랍니다^-^

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 저는 저녁시간이되면 출출하기도하고 힘든 하루를 식사를하면서 빈속에 술로 위를 달래며 폭식을 하고하였습니다. 그렇게 반년을 지나는동안 건강상태가 안좋아졌다는것을 느끼기시작한것이 술을안마시면 잠을못자고 불면증아닌 불면증이 생기더군요.

    아는분이 배가고프면 술이 더 생각난다고 술먹기전 식사를 먼저 하고 술을 먹는습관을 가지라는 충고와 운동이나 취미를 해보라고 하길레 식사후 운동을 하기 시작하면서 지금은 조절이 되더군요. 지금은 간수치나 수면등 많이 좋아진상태이고 모임이나 행사가 아니면 술자린 왠만하면 생각이 안나더라고요. 가끔 술한잔 생각날때는 소맥 진하게 두잔정도 먹으면 기분도 좋고 편히 잔답니다.

    고로 전 식사후 하루일과 정리후 할수있는 운동을 권합니다.

    제 개인의 생각이니 참고만 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    혼자서 금주를 하는게 쉽지않습니다.

    가까운 보건소에 금주클리닉이 있는지 문의후 방문해서 도움받으시거나 없을시 중독관리통합지원센터에서 도움받으실 수 있습니다.

    혼자보다 괜찮으니 연락하고 방문해보세요^^

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    하루의 마무리 맥주 한캔정도는 그래도 괜찮은거같은대요

    대신에 맥주한캔하기전에 푸쉬업이라던지 윗몸일으키기 정도 간단한 운동정도 해주는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 나 ❤입니다.

    일단 집에서 맥주 한 잔 하는것을 안하시는것이...

    저도 술자리가면 마시는데

    집에서 안마시니 술 생각이 잘 안들 더라구요

  • 안녕하세요. 당찬치와와180입니다.

    적당한 음주는 좋지만 습관이 무섭다고들 하죠.

    심지어 음주를 즐기신다고 하니 끊는 것은 쉽지 않을 겁니다.

    독한 마음을 먹는 분이셨다면 이런 글을 안올리실거라 판단하여

    평소 먹던 술의 양과 회차를 점차 줄이시고

    그 시간에 다른 취미 생활을 가지시는 것이 좋아보입니다.

    헬스장을 가거나 홈트도 좋습니다.

    의지가 약하고 누군가 끌어줘야 한다면 피티를 받아보시는 것이 좋아보입니다.

    굳이 돈을 내지 않고도 주변 사람들 중에서 강력하게 이끌어 주는 사람이 있다면 따라가면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    운동을 땀흘릴정도로 매진해서 하면 피곤해사 씻고 바로 잠들어서 술을 안마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    다른곳에 눈길을 돌려보세요.

    내가 좋아하는것에요.

    저두 항상 반주했는데 수영에 빠져서 술은 회식 때만 마십니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    금주를 하시기 위한 좋은 방법으로 사랑하는 가족들과 가까운 지인분들과 금주에 대한 약속을.하시고 벌칙을 정해놓으시면 좀 더 책임감으로 금주를 잘 지킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    일상에 힘듬이 있을때 대부분 음주를 하는데

    취미 생활을 따로 하나 가져보는 건 어떨까요?

    음주를 해서는 안되는 취미생활을 시작하면

    금주에도 도움이 되고 생활에 환기를 주는 좋은 계기가

    되지 않을까 싶습니다