성형외과의료상담
보람찬강아지33
보람찬강아지3321.06.29

보톡스 대용량 내성문제는 어느정도 인가요??

보톡스 한번에 대용량그로 맞으면 내성이 생긴다겨 하는데

턱이랑 스킨보톡스를 한번에 맞을예정이라

턱에 100유닛 눈밑에 50유닛정도 맞을려고 하는데 이정도면 괜찮을까요??? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스 치료는 보통 6개월 정도 효과가 지속 됩니다.

    치료 효과는 반복적으로 시행 하면 할 수록 감소 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 분자식이 다른 보툴리눔톡신으로 바꿔서 시술을 하기도 합니다.

    보통 뇌졸중 환자들은 한번에 400단위 까지 쓰기도 합니다. 150 정도로는 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 턱근육을 줄이기 위해서 사용하는 보톡스의 양은 50유닛정도가 됩니다.

    100유닛이면 양이 많아서 효과를 받을수도 있지만 부작용의 가능성이 상대적으로 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 밑 50은 과한 것 같습니다.

    3개월에 총 300유닛 이내라면 내성 가능성은 떨어집니다.

    너무 걱정하지는 마십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대개는 한번에 400유닛 이상 맞거나(디스포트는 역가가 낮아 더 사용), 3개월 이하 간격으로 자주 맞는 경우 내성의 위험이 있습니다. 내성확률은 1.5% 수준으로 낮고 미용시술을 위해 맞는 용량으로는 크게 문제되지 않으나 잦은 간격으로 맞는 것은 지양하는 것이 좋습니다.

    제오민, 코어톡스와 같이 기타단백질을 제거하여 내성 가능성이 낮은 제품을 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 안면에는 100unit 정도를 사용하게 됩니다. 따라서 현재로서는 150unit으로 용량을 초과하였지만 전문가와 상의 후 접종한다면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림