세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

카페인을 먹으면 왜 잠이 안오는거죠?

카페인을 먹으면 왜 잠이 안오는거죠? 커피를 2~3잔 먹으니까 잠이 안와서 날밤을 새웠거든요. 왜 카페인을 먹으면 잠이 안오는거죠?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    카페인의 주된 효능은 신경전달 물질인 아데노신을 억제하는 겁니다 아데노신은 졸음을 일으키는 성분으로 알려져 있는데 이성분을 억제하기 때문에 졸음이 사라지는 겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다.

    카페인은 뇌에서 아데노신 수용체를 차단하여 졸음을 늦추고 깨어있는 상태를 유지시키는데, 이로 인해 수면의 질이 떨어지고 수면의 양이 감소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    커피 카페인 중독 현상은 대표적으로 두통과 수면장애, 빠른 심장박동 등이 나타나요. 카페인을 과다 섭취할 경우 불안, 메스꺼움, 구토 등이 일어날 수 있으며, 중독 시에는 신경과민, 근육경련, 불면증 및 가슴두근거림증, 칼슘 불균형 등이 생길 수 있어요. 이외에도 역류성 식도염, 위염, 위궤양과 같은 위 관련 질환의 부작용을 일으킬 수 있고요. 수면증이나 수면 부족과 같은 부작용을 일으킬 수 있어요.