땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

보통 바다와 강은 접해있는데 왜 강물은 짜게 안되는거죠?

보통 바다와 강은 연결되어 있습니다. 딱 경계는 없지만 맞닿아 있는거죠. 근데 강은 짠맛이 나질않습니다. 붙어있으면 염도가 전달될거 같기도 한데 왜 안짠걸까요?

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 흘러가는 방향이 강에서 바다임으로 강과 바다가 만나는 부분에서는 염도가 있는 경우는 있지만 물이 강에서 바다로 흘러간으로 강은 짜지 않습니다