즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.11

마약검사를 할 때 왜 머리카락을 뽑아서 할까요?

요즘 마약으로 인해 뉴스들이 많이 나오고 있는데

마약검사를 할 때는 머리카락을 뽑아서한다고 하더라구요

보통 어떤 신체의 검사를 할 때는

피나 소변 같은 것으로 검사를 하는데

마약 검사는 왜 머리카락으로 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    마약류 검사 방법은 체액을 이용한 소변검사, 체모를 통한 모발검사 등으로 나뉘는데요. 일반적으로 소변검사는 마약 복용 후 4~5일까지 검출이 가능하고, 모발검사는 1년까지 마약 복용 흔적이 남기 때문에 소변검사에서 음성이 나와도 모발검사에서는 양성반응이 나올 수 있어서 모발검사를 많이 합니다.