통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.31

어떤게 스토킹 범죄에 해당되는건지 궁금합니다?

스토킹 범죄라는게 너무 추상적이고

처벌이 약하니 재발하는거 아닌가요?

여자가 이뻐서 따라가도 스토킹 인가요?

어떤 경우가 스토킹 범죄인지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    예뻐서 한번 따라갔어도 여자의 거부에 순순히 물러나면 스토킹이 아닙니다. 여자의 의사에 반해서 지속적으로 주위를 맴돌고 접촉하려하거나, 전화나 문자로 공포를 가지게 할만한 발언을 하면 스토킹입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 스토킹은 상대방이 두려움을 느낄 정도로 따라다니거나 상대방 의사에 반해서 지속적으로 연락을 할 경우 스토킹이 됩니다. 예뻐서 한 번 정도 따라가는 것은 스토킹이라고 하기 어려울 것 같습니다.