호리한불곰432
호리한불곰43224.04.27

현미밥은 따로 물에 불려야하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

백미만 먹다가 이번에 현미로 바꿀려고 합니다.

현미밥을 할때 물에 충분히 불려야 하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    밥솥 자체에 현미밥을 선택할 수 있는 보턴이 있으면
    그냥 현미쌀을 씻어서 넣고 현미밥 선택하면 됩니다.

    현미밥 선택이 없으면 잡곡밥 선택하면 됩니다.

    그도 저도 없으면 쌀을 30 분 이상 불려서 밥을 하면
    됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    현미는 백미보다 도정 단계가 적어서 무기 비소 농도가 2배 정도 높기 때문에 물에 불려 씻는 것이 좋다고 합니다.