머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.22

일반여권 전자여권 구분하는 방법?

일반여권과 전자여권 구분방법으로 본인이 소지하고 있는 여권이 미국여행이 가능한 전자 여권인지 확인할 수 있는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    여권 전면에 전자여권은 전자여권 표시가 되어있습니다 또한 신여권은 색이 파란색입니다

  • 안녕하세요.

    일반여권의 경우 페이지 수도 얇은것 같습니다. 전자여권의 경우 페이지수도 더 있는것 같고 여권사진이 있는곳이 칩이 들어가 있는 플라스틱으로 되어 있습니다