저축성 보험보험
조그만물범166
조그만물범16621.03.15

실비 보험 현재 최고 보장률은 몇프로인가요?

가입불가 상품이더라도 최고 지금퍼센트는 얼마인가요? 실손은 한번 가입하면

최대한 한가지를 유지하는것이 좋은것인가요

아니면 다른상품으로

갈아타는것을 추천하낭ㅅ? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.