소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

돌고래와 강아지중 어느것이 평균적으로 아이큐가 더 높은가요?

돌고래와 강아지는 둘다 머리가 좋은편이잖아요, 근데 돌고래와 강아지중 어는것이 평균적으로 아이큐가 더 높은가요? 그리고 사람을 제외한 포유류중에 가장 머리가 좋은 동물은 무엇인지도 궁금합니다

  • 돌고래와 강아지는 둘 다 높은 지능을 가진 동물로 알려져 있습니다. 그러나 돌고래와 강아지를 비교하기는 쉽지 않습니다. 돌고래는 물에서 살아가는 포유류이며, 수중에서의 행동에 특화되어 있습니다. 반면에 강아지는 육지에서의 행동에 더 적합하게 발전되어 있습니다. 따라서 돌고래와 강아지를 비교하기보다는, 해당 동물이 살아가는 환경과 행동에 적합한 높은 지능을 가진 동물이라는 점을 인지하는 것이 적절합니다.

    사람을 제외한 포유류 중에서 가장 머리가 좋은 동물은 여러 가지가 있습니다. 예를 들면, 참고리(Chimpanzee), 고릴라(Gorilla), 오랑우탄(Orangutan), 늑대, 물개, 그리고 코끼리 등이 높은 지능을 가진 동물로 알려져 있습니다. 이들은 사람과 매우 유사한 사회적, 지능적 특징을 가지고 있으며, 도구 사용, 문제 해결, 학습 능력 등에서 뛰어난 성능을 보입니다.

  • 범고래 아이큐 90

    돌고래 아이큐 80

    개중에는 보더콜리가 아이큐 80이라고 합니다.

    개들 중에서 가장 아이큐가 높은 종에 속하는데

    대략 3살에서 4살 정도의 아이와 비슷한 지능을 가지고 있으며 보통은 40에서 80정도의 아이큐를 가지고 있다고 합니다.