훌륭한허스키288
훌륭한허스키28821.05.06

전세 계약 앞두고 약간 특이한 케이스인데 신용대출, 전세자금대출 둘 다 무사히 받을 수 있을까요?

전세 입주는 한달 좀 넘게 남았고 집주인은 미국에 있습니다.

미국 입국 전에 1일 이체 한도를 증액 시키지 않고 가셔서 3,000만원이 max라고 하십니다.

하여 전세자금대출이 불가한 상황이에요.

헌데 부동산에서는 사정을 아시고 일단 입주시에 전세금만 어떻게해서든 마련 해오면 추후에 전세자금대출 받을 수 있게 해준다고 합니다. (집주인이 몇일에 걸쳐 송금 해주어 입금받는 형식으로)

입주일 당일 계약시에는 신용대출일부와 부모님께 빌린돈으로 어떻게 해보려 하는데 신용대출이 1억 5천 정도 될 것으로 예상합니다. 그리고 나서 전세자금대출을 최대한으로 받아서 (2억) 부모님께 상환 드리려 하는데 이런 시나리오대로 진행 가능 할까요? 혹시 신용대출이 꽤 많아서 전세자금대출이 2억 안나올까 걱정됩니다..

아이 2명 있는 신혼부부이고 (혼인신고 한지 7년 안되었음) 서울시 거주및 입주 입니다.

  • 우선 전세 들어가시는 주택에 대해서는 잔금일기준 3개월 이내 이시면 전세자금대출 신청이 가능 하십니다. 여러가지 상품이 있어서 어떠한 상품으로 진행 하실건지 조건및 상담을받아보셔야 대처 할수 잏는 여유가생기겠죠. 우선 신용점수 및 기존대출 에 대한 제한 여부. 등등 자세히 받으셔야 할듯하네요.예) 허그 경우 무주택 에 부부합산소득 6천 미만 신혼 경우 보증금액의 90% 대출 가능하십니다. 그러나 이경우 보증금액이 5억을넘는 주택은 불가 입니다. 상품별 조건 다르니 자세히 알아보세요.