세탁수선생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

가을 점퍼 묵은때 세탁은 어떻게 해야 하나요???

가을 점퍼 입고 나서 세탁할때 어떻게 해야 깨끗히 세탁할수 있을까요???

세탁기를 그냥 돌리면 물도 빠지고 구김도 많이 생기던데

좋은 세탁 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기에 돌려 보시니까 구김도 많이 생기고 ㅇ숙은때도 잘 빠지지 않는다면 세탁소에 맡기시거나 손빨래로 꼼꼼이 하시는 수밖에 없지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오랫동안 세탁을 안해서 묵은때가 있다면 드라이클리닝을 해주는 게 좋아요.보통 2~3년에 한번은 드라이클리닝하는 것이 좋아요.