화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.31

꼬막무침 냉장고에 넣어두고 먹으면 어느정도 먹을수 있나요?

꼬막무침을 좋아해서 한번씩 사먹는데 그렇게 많이사서 먹지는 않아서 오래나두고 먹진않는데 이번에는 많이샀는데 좀오래 먹어야 할거같은데 냉장고에 넣어두고 먹으면 어느정도 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 그런 어패류는 최대한 빨리 먹어줘야 합니다.

    잘못하면 복통을 유발할 수 있습니다.

    저는 아무리 늦어도 2~3일내로 먹어줍니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    최근에 엄마께서 꼬막무침을 몇 번 해주셨는데요 ,,

    전 한 3-4일 안에 먹는 게 좋았습니다

    오래 되면 냄새 나고 맛도 별로도라고요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    조개니 생선이니 육류는 상온에 오래두면

    상하기 쉽습니다.

    그래서 제일 좋은 방법은

    한번에 다 먹을수 있는만큼을

    그 자리에서 먹거나 요리해 먹는게 최고져.

    그런데 요리하다보면 어디 한번에 먹을만큼만

    요리하게 되나요?

    남는건 바로 랩으로 포장하거나 용기에 넣어

    냉장고나 냉동실에 넣어야져..

    물론 냉동실은 냉장실보단 장기보관용으로.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다. 저 같은 경우에는 꼬막 무침해서 다 못 먹으면 냉동보관해요~~일반적으로 냉장보관은 일주일 지나면 먹기 쫌그래요~~빨리 드시는게 좋아요~