치과의료상담
나주사랑
나주사랑23.06.09

이빨도 시간이 지나면 자연치료가 되나요?

뼈는 시간이 지나면 자연스레 붙잖아요?

치아도 뼈의 일부분인데

뼈와 성분이 같잖아요 신경도 있구.

갈라진 치아도 시간이 지나면 다시 붙을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 갈라진 치아는 다시 붙지 않습니다. 뼈와는 다릅니다. 손톱이 한번 떨어지면 다시 붙지 않는 것과 같으며 머리카락이 잘라지면 다시 붙지 않는 것도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 스스로 치유가 되지 않습니다. 치아에 충치 생겻거나 금이간경우는 치료를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴 충치는 자연적으로 없어지지 않습니다.

    극히 초기의 충치가 아니라면 충치를 제거하고 치과용 재료로 충전을 해줘야 해요.