영양제약·영양제
고매한개리229
고매한개리22922.08.23

미노씬 복용중 철분제, 칼슘제 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬

미노씬 한달 복용 처방받아서 먹고 있는데요.

철분제 칼슘제, 제산제랑은 간격을 두고 복용하라고 들었습니다 (2시간 정도?)

영양제에 철분, 칼슘이라고 표시가 되어있나요? 다른 성분으로 표시된 경우가 있나 싶어서요.

복용중인 영양제는

-라이프익스텐션 투퍼데이

-msm

-오메가3

-코큐텐

-빌베리, 아이브라이트

-글루타치온

-알파리포산

이중에서 식후 미노씬과 간격을 두고 먹어야 되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현제 문의주신 약중에 종합비타민인 라이프익스텐션 투퍼데이및 msm제품에 칼슘 마그네슘 철분과 같은 영양소가 있는 경우 미노씬의 흡수를 방해할 수 있기에 1시간 이상시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘 / 철 / 마그네슘 / 아연 등은 함량표에 나와있으니 확인해보시길 바라며

    라이프 익스텐션 투퍼데이에는 zinc(아연) / 칼슘염들이 포함되어 있으니

    미노씬과는 시간차를 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 다른 영양제나 약과 같이 먹으면 흡수율 감소할 수 있어서 따로 드시는 것이 좋습니다.

    우선 부원료로 칼슘 마그네슘이 들어가있는 경우가 많기 때문에 가급적 모든 영양제 미노씬과 최소 1-2시간 이상 차이두고 드시는 것이 좋습니다.

    특히 투퍼데이 종합영양제는 칼슘/마그네슘 함유되어있어서 시간차이 두고 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양성분표를 보면 칼슘, 마그네슘, 철분 이런식으로 적혀있어요.

    라이프익스텐션 투퍼데이, msm에 들어있는지 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    적어주신걸 보기만 했을 때는 투퍼데이 말고는 괜찮을것 같기는 한데 그래도 혹시 모르니 다 2시간 이상 간격 두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 제품들 중에서 대부분이 마그네슘 성분이 들어가 있습니다. 따라서 미노씬을 드신 다음에 1~2시간이 지난 다음에 해당 영양제를 섭취하는 것이 맞아 보입니다. 같이 섭취 시 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    미노씬을 드시는동안 칼슘이나 철분, 마그네슘을 같이 드시면 미노씬 흡수율이 낮아지므로 피해야합니다. 칼슘, 마그네슘, 철분이라고 적혀있으면 피하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐을 드실때는 칼슘, 마그네슘, 철분, 아연같은 2가 양이온의 섭취시간을 2시간 간격을 두어야합니다. 라이프익스텐션 투퍼데이에는 확실히 들어있고 MSM, 빌베리에도 들어있는지 확인해보세요.