탈퇴한 사용자

항아리에 된장을 담아 두는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

시골집에 가면 항아리에 된장을 담아둡니다.

항상 궁금한게 이 항아리에 된장, 고추장을 담아두는 이유가 있나요?

항아리가 무슨 작용을 하나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.10

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미세한 황토인 점토로 만들기 때문에 원적외선 방출량이 많고 고온에서 소성하는 동안 숨쉬는 구조로 변해 온도와 습도를 조절하며 유약은 자연 방부제 역할을 합니다.

    따라서 옹기는 음식을 오랫동안 신선하게 보관하며 항균효과와 탈취효과 또한 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 항아리는 우리조상의 지혜가 담겨 있어서 숨을 쉰다고 하더군요 그래서 우리조상들은 된장 고추장 간장을 넣어서 보관해 두면 상하지 않고 숙성이 질되도록 도와주는 기능이 있다고 합니다