우울한내루미5
우울한내루미523.03.28

사형제 실행 하는 나라가 잇는가오

사형제도 아직도,,존제하고 실제로,사형 시키는 나라가 잇나요 중동이나 중국은 제외 하고 말 입니다 어디가 사형 시키고 잇나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계적으로 사형제를 실행하는 나라는 여전히 일부 존재합니다. 그러나 최근 몇년간 사형제를 실행하는 나라의 수는 줄어들고 있습니다.

    현재까지 사형제를 시행하는 나라는 중국, 이란, 사우디아라비아, 이란, 베트남, 남수단, 미국 등입니다. 이 중 중국은 세계에서 가장 많은 사형 판결을 내리고 있습니다. 하지만 사형제 시행이 감소하는 추세이며, 국제인권기구 등 다양한 단체들이 사형제 폐지를 촉구하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한칠면조73입니다.

    사형존치국은 55개국이나 된다고 합니다.

    방글라데시, 인도, 미얀마, 파키스탄, 베트남 등이 있습니다.

    일본도 사형 집행한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사형제 시행하는곳은 북한 중국은 확실합니다. 특히 중국은 부자도 사형시킵니다. 얄짤없습니다.