그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

천연 비타민과 합성 비타민의 체내 흡수율은 유의미하게 차이가 나나요?

평소에 먹던 비타민이 다 떨어져서 온라인 쇼핑몰에서 찾아보고 있는데요, 합성 비타민과 천연 비타민으로 크게 나뉘어져 있더라고요. 천연과 합성외에 안에 들어간 성분은 크게 차이가 없는 것 같은데 천연 비타민과 합성 비타민은 체내 흡수율이 크게 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천연이든 합성이든 비타민의 흡수량에는 유의미한 차이는 없습니다.

    선택시에 크게 고려할 사항은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 천연비타민이나 합성비타민이나 체내에 흡수되는것은 똑같다고 하더군요 걱정안해도 되고 자신에게 맞는것으로 선택하면 좋다고 합니다.