탈퇴한 사용자

꽃게 상자에 톱밥을 넣는 이유는?

제목 그대로입니다. 예전부터 볼 때마다 궁금했었지요.

꽃게 잡아서 담아둔 나무상자에 가득 톱밥을 채우는 이유가 뭔지요? 꽃게가 톱밥을 좋아하나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.26

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꽃게가 서로 부딪히거나 상처를 입지 않도록 하기 위해서입니다. 꽃게는 털이 많고, 껍질이 단단하기 때문에, 서로 부딪히면 쉽게 상처를 입을 수 있습니다. 톱밥은 꽃게가 서로 부딪히는 것을 방지하고, 상처를 입는 것을 예방하는 역할을 합니다.