거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.30

꽃게 보관 상자에는 왜 톱밥을 함께 넣는 것인가요?

안녕하세요 수산시장이나 마트에 가보면 꽃게를 보관하는 상자에 톱밥을 같이 넣어두는데요 상자에 톱밥을 함께 넣어주는 이유가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    꽃게는 상자에 그냥 보관하면 자기네

    끼리 서로 싸워 발이 떨어져 상품가치가

    떨어질수가 있습니다

    그런데 톱밥을 넣어두면 모래로 알고

    서로 안싸우고 수면상태로 이틀정도는

    살아 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 살아있는 꽃게끼리 넣으면 싸우고 스트레스받는데 톱밥을 넣으면 모래로 인식하고 잔다고합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    톱밥속에 있는 꽃게의 상자를 오픈해보면 소나무향이 나는 경우가 많은데 그 이유는 소나무톱밥으로 꽃게가 가수면상태로 들어가는데 꽃게가 톱밥을 모래인줄알고 잠을자기 때문에 2일정도는 살아있습니다

    꽃게가 톱밥을 모래로 착각하게 만들어서 오래 살아서 갈수 있게 하기 위한 방법인 것입니다.