고귀한거미8
고귀한거미822.12.15

꽃게를 왜 톱밥속에 넣는건가요?

동네 마트를 다니다보면 톱밥안에 꽃게를 넣고 판매하는걸 볼수있는데요. 왜 꽃게를 톱밥안에 넣는건가요?

어떤 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    꽃게를 톱밥에 넣는 이유는 다음과 같습니다.

    외부충격으로의 보호, 뛰어난 수분 유지력, 뛰어난 온도 유지력 때문입니다.

    수산물을 옮길 때 충격으로 인해 수산물이 폐사되는 걸 막고 톱밥이 수분을 흡수해

    꽃게를 좀 더 오래 살 수 있게 하고 뛰어난 온도유지력으로 톱밥이 15도 내외정도를 유지하는데 이때 게 같은 경우는

    톱밥에 들어가 잠을 자기에 더 오래 살 수가 있다고 하네요.