성형외과의료상담
운좋은도마뱀101
운좋은도마뱀10124.02.12

코수술 후 흉터 패임.. 괜찮은가요?

나이
성별
여성

이렇게 절개선 부분 가운데만 흉터가 움푹 파인것처럼 보입니다.. 현재 코수술 한지는 17일됐습니다 혹시 문제가 있는건가요? 아니면 낫고 있는 과정인가요..? ㅠㅠ 통증, 붉음, 열감 다 없습니다..

실제로 보면 가운데만 쏙 파여 있습니다 시간 지나면서 차오를까요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 염증반응은 보이지 않습니다. 흉터가 형성되는 과정으로 보이고, 파인 부분이 회복될지는 경과를 두고 보아야 할 것이라 예상되는데 수술받은 병원에서 한 번 더 확인해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    시간이 지나면서 살이 차오를 순 있겠으나 상당한 시간이 필요할 것 같고 경과를 보셔야 알 수 있겠습니다.

    여성 분으로 미용적으로 신경이 많이 쓰이신다면 수술한 병원이나 성형외과적 상담을 받아보시기 바랍니다.