만리경
만리경23.10.20

프로게이머는 왜 스포츠 선수라 할까요?

언젠가 부터 우리사회에 컴퓨터 게임이 붐을 일으키고 어린아이, 청소년, 중년까지도 게임을 즐기는 것 같아요 그리하여 게임회사도 생기고 프로게이머도 생겼어요 그런데 프로게이머는 왜 스포츠 선수라 하죠?

  • 안녕하세요. 로맨틱한곰3입니다.

    e-스포츠 프로구단 창립으로

    소속된 프로 게이머들을

    스포츠 선수라고 부르게 된것이 아닐까요

    스포츠 운동 선수들 처럼

    컴퓨터 게임도 상대편과 경기를 하잖아요

    대한민국 국가대표 선수 자격으로

    국제 대회에 나가 금메달도 받아 옵니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    스포츠는 전략적 판단으로 몸을 쓰거나 머리를 쓰는 것으로 게이머도 스포츠선수라고 할 수 있습니다.

    그래서 아시안게임에 e스포츠와 바둑이 있습니다.