기타 고민상담고민상담
열심히살아요
열심히살아요24.01.28

종종 멍할 때가 있는데, 이런 것도 고칠 수 있을까요?

안녕하세요!

종종 멍한 채로 시간을 보내는 경우가 자주 발생하는데

이런 습관을 어떻게 하면 고쳐서 없앨 수 있을까요?

궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뇌의학적으로 멍하게 보내는 시간이 반드시 우리 뇌에 필요하다고 합니다.

    그 잠깐의 시간동안 우리 뇌는 쉴 수 있고 다시 에너지를 낼 수 있는 계기가 된다고 하네요.

    먼저 생활에 활력이 필요해보입니다. 운동이든 산책이든 즐거움을 줄 수 있는 것들을

    찾아서 실천해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 스트레스나 피로가 쌓였을 때 멍 때리는 증상이 나타날 수 있습니다. 충분한 휴식과 수면을 취하여 몸과 마음을 편안하게 해주는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종종 멍한채로 시간을 보내는 일이 많아지신다면 하루하루 계획표를 시간단위로 쪼개서 세워보세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    멍하게 있는것이 굳이 나쁜것만은 아닙니다. 뇌가 쉬고싶다는 거죠. 평소에 피로함을 자주겪으신다면 그럴수 있어요.

    멍한걸 너무 나쁘게 생각하시지 마세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    집중력이 없기 때문인것같아요

    평소 좋아하거나 관심있는 분야에 대해 공부를 하시면 멍한걸 줄일 수 있어요 그쪽으로 관심을 가질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    누구나 종종 멍한상태로 있을 때가 있습니다.

    그게 습관이라면 요즘 힘든일이 많이 계시거나 할수도 있구요. 때로는 무념무상도 괜찮습니다.

    충분히 고칠수 있고 운동이나 다른것에 좀더 집중하거나 새로운것을 배워 보시길 추천합니다.