짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.16

웃음은 운동효과도 있고 스트레스 해소에도 좋나요?

웃음은 통증을 완화시키는 효과가 있다는 말이 있습니다 웃는 표정이 신체에 반응하여 호르몬에도 좋은영햐을 미치는데 운동효과에도 좋은가요?

  • 신나게 웃고 떠들면 심장과 호흡기에 보통의 운동효과를 주고 면역을 높혀준다고 합니다.긴장과스트레스를 완화시켜주니 웃으면서 생활하는 습관을 가지시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    . 주변 인간관계 연결 및 강화

    웃음이 많은 사람들 주변엔 사람이 많기 마련입니다. 항상 밝고 긍정적인 사람 옆에는 좋은 사람들이 있듯 말이죠. 잦은 웃음에 따라 주변 사람들에게 좋은 감정이 전달된다면 대인관계 형성에 있어 도움을 줄 수 있었어요.

    2. 심장 건강 강화

    웃음은 건강에도 좋은 요소 중 하나인데요. 웃음은 평소보다 심장의 움직임을 격하게 만들어 혈액 순환을 촉진시키고 심장벽을 구성하는 근육 심근을 강화하는 데에도 도움을 줄 수 있었어요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    연구에 따르면 3분 동안 전력 질주를 하면 18kcal가 소모되고, 3분 동안 웃으면 11kcal가 소모된다고합니다. 다시 말해 박장대소하면 온몸 근육이 최대한 많이 사용되면서 전신운동 효과를 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    웃음은 소위 만병통치약이라고 합니다. 웃을때 뇌속에서 유익한 호르몬이 나오고 전신으로 웃으면 몸안의 장기동 같이 움직이므로 조금은 운동효과도 있습니다.