기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

아무리 열심히 일해도 돈이 모이지가 않아요

제가 직장 생활도 오래하고 따로 술 먹으러 매일 다니는 것도 아닌데 이상하게 돈이 너무 안 모이는데요 돈을 잘 모을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    생활을 잘 살펴보시면 지출 목록에 정말 쓸데없는 항목들이 많이 있을겁니다. 이거부터 확 줄이셔야 지출이 줄어들고 돈이 모이실겁니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    지줄이 많지 않은데 모이는게 없다면 지출할때마다 가계부를 작성해보세요

    분명 다른쪽으로 지출이 있으니 그렇겠죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 본인의 소비패턴을 알아야 합니다. 고정적으로 나가는 지출이외에 어떤 비용이

    많이 빠져나가는지 확인하고 그부분을 최대한 줄이는게 좋습니다.

    그리고 그 줄인만큼의 돈을 강제적으로 저축할수 있게 하는게 도움이 됩니다.

    아니면 돈관리를 부모님에게 맡기고 용돈을 받아 사용하는게 현명하다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인의 소비생활부터 파악해보시기 바랍니다. 본인이 생각하기에 과하거나 불필요한 지출을 찾아내어 해당 부분을 저축으로 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    길게는 최근 1년치의 소비 습관을 관찰해보세요.

    수입과 지출에 대해서 리스트를 쭉 뽑아보면 세는 돈을 막을 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    월급의 일정부분을 적금을 가입하시고 지출 내역을 다시 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.수입에 따른 지출 목록을 작성해보세요..돈을 버는것보다 더 중요한것이 얼마나 쓰느냐입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이상하게 모이지 않느느게 아니라 분명히 조금씩 지갑이 새는 부분이 있습니다.

    지출을 어디에 했는지 붜 꼼꼼하게 기록을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돈을 모으는 것은 역시 구관이명관이라고 예전 어르신들 말씀처럼 벌이 자랑 하지말고 씀씀이를 줄이라고 합니다

    SNS를 보면서 비교하지 않고 개인의 계획대로 저축을 하고 계획된 소비를 하셔야 종자돈을 만들수 있습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    돈이 잘 모이지 않는다는 것은 어딘가 지출이 있기 때문입니다 지출 목록을 작성을 해서

    확인해 보시길 바랍니다