기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.03.20

직장 생활을 아무리 해도 돈이 모이지 않아요

제가 직장에서 돈을 많이 버는 것은 아니지만 적게 벌지도 않는데요 그런데 직장 생활을 아무데도 돈이 모이지 가않아요 어떻게 해야 저축을 많이 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 직장인들이라면 다 똑같을것같아요~최대한 사소한 지출을 줄여보는게 중요한것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    자유로운 저축이 힘드시다면,

    적금 추천드립니다.

    묶여서 만기까지 사용도 안되니 적금 꾸준히 하시면 나중에 목돈이 생길거에요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    돈이 여유로운게 아니시면 먹고싶은거 사고싶은것을 좀 줄여보는거 추천드려요 그리고 월급에서 여가생활에 쓸돈을 딱 정해놓고 다 쓰시면 절대 쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    많이 버는것보다 많이 쓰지않는게 돈이 모입니다

    지금생활패턴에서 불필요한 지출이라고 생각되는것

    하나씩 줄여 보시죠 그돈을 저축하기 시작하면

    몇달 지나지 않아 뭔가 돈이 모인다는 생각이 드실껍니다

  • 안녕하세요. 대박난다!입니다.저도 직장생활 16년차인데 집하나없고 모아둔돈도 없습니다.희한합니다...근데 생각해보면 여태것 하고싶은거 사고싶은고 먹고싶은거 거의 다하고 살아온것같아요...한달에 10만원씩이라도 적게라도 적금을 들어도 먹고사는데 큰문제는 없었을꺼라는 후회가 되더라고요!!아직 늦지 않았습니다 적은돈이라도 모으기 시작해보세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 본인 가계부를 작성하고 여유돈이 얼마있는지 확신하세요.

    기본나가는돈 빼고 나머지돈 70프로 자유적금 때려넣으세요.