추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.15

대학생은 종강한 뒤 학교 안가는 기간을 무엇이라고 하나요??

초중고를 다닐 때는 방학이라고 했었는데 대학생은 종강한 뒤에 학교 안가는 기간을 뭐라고 말하나요?? 똑같이 방학이라고 부르나요? 아니면 다르게 부르는 말이 있나요?

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    대부분 똑같이 방학이라고 부르는 것 같습니다.

    근데 여름, 겨울방학이라고 부르진 않고 종강했다 정도로 많이 표현하는 듯 합니다.

    감사합니다.