성형외과의료상담
날렵한청가뢰35
날렵한청가뢰3521.08.17

얼굴 이마에 지방이식과 필러 중 효과가 다른가요?

안녕하세요 요즘 제 얼굴에 이마가 콤플렉스입니다

이마를 볼록하게 만들고 싶어서 알아보는데 필러와 지방이식이 있는걸 알게되었습니다

필러와 지방이식 의 차이점과 유지기간을 알고싶습니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴의 지방 이식은 자신의 지방을 다른 신체 부위에서 채취하여 이식해 주는 것이며, 필러는 인공적인 필러 물질을 이식해주는 것이 차이점이라고 보시면 되겠습니다. 두 가지 모두 사람마다 유지 기간이 다르지만 대체적으로 필러보다는 지방 이식이 오래 간다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방이식은 영구적으로 효과를 보는 목적을 위해서 하는것이고

    필러는 일반적으로 3개월!6개월 정도면 효과가 빠집니다.

    보다 정확한건 성형외과 의사와 상담진행해주십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필러는 한 번에 1cc를 주입하기 때문에 국소부위에 사용하기 적절하다. 미간 주름을 없애거나 콧대를 높일 때 사용한다. 다만 지방이식의 경우 지방 불순물을 제거하고 알맞은 양을 주입해야 생착률을 높이고 자연스러운 입체감을 연출할 수 있다

    성형외과/피부과 가셔서 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 장단점이 있습니다. 지방이식과 필러 중 본인의 얼굴형에 맞는 것을 하는 것이 필요합니다. 두가지 각각 장단점이 있기는 때문에 성형외과 선생님과 충분히 상의 후 둘 중에 하나 하는 것을 추천드립니다. 필러는 인공보형물이며 지방이식은 인공보형물이 아니기 때문에 거부반응이 덜했으나 현재로서는 이러한 차이도 거의 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림