성형외과의료상담
유연한돌고래60
유연한돌고래6022.01.21

이마축소술에 관하여 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이마가 넓어서 고민인데요.

이마를 축소하는 시술이 있다고 들었습니다.

궁금한 것은

1. 이 시술을 하면 두피에 영향을 주어 탈모가 심해질 수 있는지?

2. 모발이식보다 더 나은 방법일지? 가성비나 효과등의 측면에서

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    이마축소술은 요즘 단독으로는 잘 시행하지 않는 치료방법입니다. 간단히 설명하면 헤어라인 부분에 절개를 넣어 피부를 당겨주는 수술인데 당연히 헤어라인 부분에 흉터가 생깁니다 흉터가 생기면 머리털이 나지 않기 때문에 앞머리가 없는 경우 잔머리가 없어 어색합니다.

    모발이식을 하는 경우 이런 머리들도 심어줄 수 있기 때문에 물론 시술자의 역량에 따라 결과가 다르겠지만 비교적 자연스러운 헤어라인을 연출할 수 있습니다.

    따라서 모발이식만 하거나 이마축소술을 한 후 모발이식을 하는 등의 방법이 이마축소술만 하는 경우에 비해 수술 후 만족도가 더 높습니다.

    현직에서 수술을 하는 선생님이 더 잘 알 것이므로 이미 하기로 결정하셨다면 둘 다 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 두피에 영향을 주지 않는 수술도 있습니다.

    2. 두 시술에 각각 장단점이 있어서 무엇이 더 낫다고 말하기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.