세탁수선생활
탈퇴한 사용자

비닐 소재의 텐트를 세탁하는 방법은?

비닐 소재의 텐트를 세탁하려고 합니다.

주로 한 달에 한 두번 사용하는 것이지만 외부에서 사용하는 것이라 비도 맞고 해서

세탁하려고 하는데 어떻게 세탁하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    비닐소재 텐트는 일반 세제로 잘 닦아주시면 오염물질이 잘 닦이기 때문에 물을 호수로 해서 전체적으로 펼쳐서 닦아주시면 될것 같습니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.06

    안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    청소세제로 세척한후 충분히 씻어서 곰팡이 안생기게 넓은 공터에서 잘 건조해주면 되요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물로 세척하고 말리거나 물수건스로 ㅈ따고나서 말리는거 추천이요 햇볕에다말리는게 좋겠죠