썸머썸머_9
썸머썸머_922.09.06

약국에서 파는 피로회복제가 효과가 있을까요??

약국에서 파는 피로회복제가 효과가 있을까요?? 경험한비로는 효과를 느끼지 못해서 효과보신 분들 계신지 여쭈어 봅니다. 잠으로도 피로가 전혀 안풀리네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    사람에 따라 체감하는 정도는 다를 수 있지만

    피로회복에 도움이 되는 성분을 담았으니 도움은 됩니다.

    저도 고함량 비타민을 먹으면 일시적으로 에너지가 확 오르는 것을 느끼기도 하고요. 다만 말씀드린 것과 같이 일시적인 효과이니, 장기적으로 관리하시려면 규칙적인 수면 습관을 들이고 피로 회복에 도움이 되는 영양제(비타민 등)을 꾸준히 복용하시는 것을 추천드려요~

  • 개인마다 차이는 당연히 있겠지만, 저희가 흔히들

    피로회복제로 사용하시는 박카스나 비타500 같은 경우 일반 시중 편의점에서 유통되는 상품보다 피로 회복성분이 추가 함유되어있으니 참고하시면 좋을 듯 하고 그래도 가장 좋은 피로 회복 방법은 휴식인거 같습니다. 여가도 즐기시고 하고싶은 것도 하시면서 마음의 피로회복을 해보시는건 어떨까요