약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.17

약국에서 파는 간장약 피로회복이 되는건가요??

나이
성별
남성

약국에서 피곤해서 왔다고 하면 간장약과 피로회복제드링크를 줬었는데 가격도 저렴하고 효과도 있다고 생각했었는데

한편으로는 너무 싸서 의심이 가더라구요?피로회복제 비싼것도 많은데.. 간장약 1알짜리 그게 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 제품을 구매했는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    간장약은 보통 아르기닌 함유된 제품이고, 피로회복제는 홍삼과 같은 성분이 들어있을 것으로 보입니다.

    두가지 제품은 피로회복에 효과가 있으며, 간장약은 대부분 일반의약품이어서 효과는 입증되었습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간장약이라고 하는 것은 사실 없습니다. 간은 어떠한 약이라도 회복이 되지 않으나 대부분 말씀하시는 피로 회복에는 카페인, 타우린, 아르기닌 등을 일시적으로 보충해주는 것이며 보통 피로를 느낄 때 해당 성분이 부족하기 때문입니다. 즉 간장약이라기 보다는 일반적인 카페인 성분입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간장약의 경우 간의 피로를 풀고 간기능회복에 도움을줄 수 있으며 가격이 저렴하다고 해서 효과가 없는 것은 아니며 본인의 피로도에 따라 전문가와 상의하에 적절한 제품을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간장약 중 1회성으로 복용하시는 것이 존재하며 간의 문제로 인해 피로가 생긴 경우에는 효과를 볼 수 있지만

    1회성으로 복용하신다고 효과를 보기 어렵습니다.

    꾸준히 복용해보시길 바랍니다.