등산·클라이밍취미·여가활동
필맨아
필맨아23.04.03

등산할때 무릎 보호하기 위한 방법

등산을 좋아하는데요 예전 무릎에 염증이 생겨서 많이 걸으면 통증이 오곤 합니다 무릎바깥쪽 장경인대염이라 하던데 찾아보니 스트레칭 말고는 방법이 없나요? 그리고 등산시 무릎 보호할 수있는 등산법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무릎이 안좋을 경우는 등산을 하지 않는게 최선입니다. 하실려면 무릎보호대를 착용하시고 하산시에도 지그재그로 내려오면서 무릎의 부하를 줄이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산할 때 무릎을 보호하기 위해서는 경사가 완만하고 평지가 많은 산에 등산을 하는 것이 좋고

    무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 꼭 챙겨가셔서 체중을 스틱에 실어서 내려와야 무릎에 가는 부담을 최대한 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎이 불편하다면 등산을 안하는게 좋습니다. 등산이외에 다른 운동들도 많으니 굳이

    산을 오를필요는 없다고 봅니다.

    그래도 등산을 해야한다면 무릎보호대는 필수로 착용하고 등산스틱을 잘 활용하여 등산을

    하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎에 이미 손상을 받아서 염증이 생겨서 치료받고 계시는군요.

    그렇게 되면 무릎을 많이 쓰는 행위를 지양하셔야합니다.

    등산은 좀 쉬시는게 어떨까요?

    만약 가신다고해도 무릎보호대 필히 착용하시고 스틱을 이용해서

    무릎에 가해지는 부하를 분산시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    산에서 내려올때는 무릎이 더 구부러져 발목과 무릎에 가해지는 압력이 평지를 걸을 때보다 3배가량 높아요 그래서 발뒤꿈치가 먼저 땅에 닿도록 하고 뛰어 내려오는 행동은 절대 해서는 안되요.그리고

    등산스틱을 사용하면 무릎피로도를 낮춰줘요