탈퇴한 사용자

노른자가 콜레스테롤이 높나요?

계란을 노른자 포함 하루 세번에 나눠 한번에 노른자 포함해 세개씩 섭취하고 있습니다.

계란 노른자의 콜레스톨이 몸에 어떤지 궁금해요

  • 고요한상사조161
    고요한상사조16122.11.26

    안녕하세요. 고요한상사조161입니다.

    계란 한 개에 함유한 콜레스테롤의 혈청콜레스테롤치에의 영향은 약 2.5%로서 작고

    건강한 사람에게 있어서 매일 1~2개의 계란을 먹어도 혈중 콜레스테롤치에는 거의 영향이 없으며

    오히려 다백질이나 비타민의 좋은 공급원으로서 가치가 높습니다.