피부과의료상담
가나다
가나다23.08.18

레이저 제모 후 털이 듬성듬성 자라요 횟수를 어떻게해야하나요?

나이
성별
여성

겨드랑이와 종아리 제모를 했습니다.

처음에 5회씩 끊어서 제모 완료했고

겨드랑이는 추가로 5회를 끊어서

현재 6회까지 마무리 했습니다.

아직 4회차가 남았는데...

이제와서 종아리가 너무 신경이 쓰입니다..

문제는 종아리인데... 분명히 5회차까지 끝나서

한달정돈 말끔하게 유지가 되었는데

두달차가 되니까 군데군데 다시 털이 올라오고 있어요..

이럴거면 계속 이어서 했어야되는데...

쭈욱 이어서 하지않으면 제모효과가 없다고 들었습니다..

벌써 휴지기가 두달이 넘어가는 상태라

지금와서 이어서 한들.. 늦었으니 다시 처음부터 해야되는건가싶고.. 여름도 다 지나가고 했으니 차라리 내년에 다시 해야할까.. 고민이됩니다..

지금와서 종아리 제모를 이어서 한들 두달이 지났는데

너무 늦었나요? 그냥 두었다가 내년에 여름되기전에 하는게 낫나요..?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    쭉 이어서 받지 않으면 효과가 감소될 수는 있으나, 아직 두달정도만 지난 상태로, 빠르게 재방문하시어 레이저 시술 재시작에 관해 문의해보시는 것을 권유 드립니다.